 
  
	 
  	
	 
  
	 
  	
	 
  
	 
  
	 
  	
	 | 
    
	Велосирапторы.
	 	
	
    
А вот и не вымерли велосирапторы!  	
Палеонтологи пусть не пиздят!  
 
Под Юрским базальтом хранятся глубоко  
Серьезные тайны пещерных веков!  
Как велосираптор среди диплодоков -  
Мой умный Юрасик среди дураков. 
  
 | 
 
    | ©НОМ | 
 
 
 
Однажды в весеннюю раннюю пору, 
Мы из града вышли, был солнечный день. 
Глядим, как тащатся медленно в гору 
Собачки впряженные в велосипед. 
Сидя величаво, в спокойствии чинном 
Собак за потяг ухватил мужичок... 
— Здорово, парнище! 
— «Ступай себе мимо!» 
— Уж больно ты грозен, как я погляжу! 
 
    Дело было в Павловском саду (названного так в честь мучителя собак товарища Павлова), куда мы притащили наших хасок развеять по ветру линяющую шерсть, поголосить вволю, нас покатать, ну и попляссать. 
    Собаки, как говорилось ранее, это не только ¤¤¤¤, а еще недооцененный нынешним поколением экологичный вид транспорта, причем круглогодичного использования, успевай оснастку менять, как говориться - юзай сани зимой, а велосипед летом, омлет утро, а борщ в обедню. Вот и выехали мы из града Питера, дабы поставить наших собак в упряжь велосипедную, да с гиканьем погонять по аллеям парка, распугивая ненароком забредших людишек, детей и бабушек, влюбленных парочек, скомканных мужичков и веселых барышень, интеллигентных гермафродитов, медитативно кормящих белок (белки кстати щас то же линяют) и грустных эммофродитов, царапающих скамейки. 
    Теперь непосредственно рецепт этого спорта. Он очень прост - берем двух собак с ярко выраженными ездовыми качествами и голубыми глазами, чаще такие встречаются у пород Аляскинский Маламут, Сибирский Хаски, Самоед и тп. Но и в этих породах бывает брачок - так называемые не рабочие собаки, им свисти не свисти, никуда не бежит. Так что к выбору собаки отнеситесь серьезно и заблаговременно, еще до этапа сборки, то есть случки, изучая родителей на выставках, соревнованиях, читая форумы и описания великих заводчиков. Вот подобрали себе, значит такую собаку, а лучше двух-трех и всех таких. Взрастили до году, попутно кормя и обучая (об этом в следующем номере) командам. Сшили короткую шлейку по примеру фотки, с двумя D-рингами, в поводок вставили амортизационный жгут, чтоб при старте не рвать собакам и себе спину, ну и упряжь для себя - поясной ремень с карабином. Теперь цепляем собак(у) на один конец потяга (поводок с амортизатором), себя за другой, садимся на велос, а раптера(ов) ставим на дорожку, команда вперед и покатили, распугивая тех самых аборигенов и приезжих лаем, визгом, скрипом тормозов, плевками луж. 
    Веселая это затея, Пушкин с Маяковским бы радовались, но не знали они воду, да не входили в нее, все больше читали, да писали, а был еще Лев Толстой, так он босиком по травке ходил, а Гоголь Максим по кладбищу ночью. Только Фридрих, Марс и Энгельс никуда не ходили, фотографировались в анфас троем, достигая кульминации триединства, троицы по американски, они уже тогда, до братьев Вочкоских смекнули о матрице. Но в матрице про велосирапторов ни слова, по крайней мере в рецензиях Экслера об этом ничего не сказано, читайте бойлер точка спб точка ру ! =) 
 	
	 | 
    	 
  
	 
  
	 
  
	 
  
	 
  
	 
  
	 
  
	
	 |